黃偉年 Joseph Hwang – 多面音樂人/創作人

黃偉年

黃偉年 Joseph Hwang,87- 90年以邊界樂隊(第二屆嘉仕伯流行音樂節冠軍)及Purpleheart組合出版過數張唱片,91年起為香港作曲家及作詞家協會會員,工作包括作曲、編曲、監製、電影配樂及廣告音樂等。已發表作品超過四百首。主打歌有:[願] 及 [如何愛下去]-林憶蓮、[一次又一次]-李惠敏,[愛變了這世界襯衣]-杜德偉/古巨基和梅艷芳最後國語新歌[做我的]。

電影配樂則有[晚九朝五]、[古惑仔之人在江湖]、[山水有相逢]、[金雞2]、*[這個阿爸真爆炸] (*和金培達聯合創作)。在原創音樂舞臺劇[印象蘇絲黃]、「誘心人」中擔任作曲作詞和音樂總監。還為海洋公園07年新增節目『七彩昇空氣球』的『飛天奇藝show』創作交響配樂。08年為文化中心演出之「心太野」任音樂總監,並創作全部歌曲。09年把自己創作曲詞及劇本的大型音樂劇『星光大道』成功搬上舞台。10年和黃大仙兒童合唱團合作,監製包辦曲詞和故事的勵志音樂劇:『一個快樂的地方』,亦參與「DYNAMIC ART THEATRE 」製作的全港首個傷健共融原創音樂劇「愛.生命.敢夢敢想」音樂劇(音樂總監及全劇音樂創作)。

黃偉年擅長一人包辦多聲部清唱,亦曾獲迪士尼挑選中客串多部動畫插曲粵語版的幕後代唱,包括『反斗奇兵』的主題曲。較近期為王馨平(2011″馨情”、2014″TRULY”)、張德蘭等監制HiFi唱片,又為多位巨星的演唱會任音樂總監,包括:汪明荃45美麗娛樂世界演唱會、鄭少秋+汪明荃(內地、星馬、澳門)、張德蘭(伊館、多倫多、悉尼)、甄妮(台北小巨蛋、悉尼、墨爾本)、王馨平(eMAX)等。亦為2014金培達創作歌曲的音樂劇 “逆風”負責編曲。